Acceso al Buscador
G o o g l e Translate
Política de Privacidad

Política de Privacidad

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos de que la cumplimentación de cualquier formulario existente en el Sitio Web www.tirolimpico.org o el envío de un correo electrónico a cualquiera de nuestros buzones implica:

  1. que sus datos de carácter personal serán tratados con la máxima confidencialidad y formarán parte de los ficheros titularidad de REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE TIRO OLIMPICO (en adelante RFEDETO) con domicilio en la Calle Sombrerería, num 22 – Madrid – 28012 Madrid, para su gestión y dar respuesta a los mismos, así como para la gestión comercial que nos vincule, y el envío a través de email de las ventas que realice RFEDETO, para la entrega de las compras y para el envío de información sobre las ofertas que creamos de tu interés, según la periodicidad que se determine.
  2. la aceptación de esta política de privacidad, así como la autorización a RFEDETO para que trate los datos personales que se faciliten de acuerdo con los fines indicados.
  3. el consentimiento para la recepción de publicidad de productos y servicios de RFEDETO y de terceros colaboradores.
  4. el consentimiento para la cesión de sus datos a los colaboradores de RFEDETO en relación a la contratación de Servicios en los que RFEDETO interviene exclusivamente como intermediario.

Corresponde a los compradores la actualización de sus propios datos. En cualquier momento, el usuario tendrá el derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición a todos sus datos personales incluidos en los distintos formularios de alta. Para ejercitar esta facultad el comprador - federado deberá remitir un correo electrónico a la siguiente dirección

El usuario es responsable de la veracidad de los datos y RFEDETO no será responsable de la inexactitud de los datos personales de los usuarios.

RFEDETO presume que los datos han sido introducidos por su titular o por una persona autorizada por éste, y que son correctos y exactos.

Conforme a la legislación vigente en materia de protección de datos, RFEDETO ha adoptado los niveles de seguridad adecuados a los datos facilitados por los usuarios y, además, ha instalado todos los medios y medidas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y extracción de los mismos.

La cancelación de datos implica el bloqueo de los mismos y que éstos no puedan ser tratados ni visualizados por RFEDETO ni ningún tercero. Sin menoscabo de lo aquí expuesto, informamos que alguna información podrá ser conservada de forma bloqueada por parte de RFEDETO para el cumplimiento de sus obligaciones legales, tales como responsabilidades contractuales u obligaciones fiscales y tributarias.

 

Uso de Cookies

A. Información general


1. ¿Qué es una cookie?


Una cookie es un fichero de datos que se almacena en el disco duro o en la memoria temporal del equipo o dispositivo (smartphone, tablet) de un usuario, que lo identifica cuando accede a un sitio web y permite recordarlo, personalizar sus preferencias...También permite a un sitio web o compañías de publicidad analizar y realizar el seguimiento del patrón o comportamiento de navegación de los usuarios.


Los usuarios pueden configurar los navegadores para que les avisen de la existencia de cookies en los sitios web que visitan o para impedir que se instalen en sus discos duros.

2.- Tipos de Cookies


Las cookies se pueden clasificar en distintos tipos según:


1. Quién las gestione:


- Cookies propias: son las enviadas al ordenador o dispositivo del usuario por el propio sitio web o dominio desde el que se presta el servicio solicitado por él. Un ejemplo sería una cookie para saber las preferencias del usuario sobre el idioma en que quiere ver un sitio.

- Cookies de terceros: son las enviadas por otros sitios web o entidades que tratan los datos obtenidos a través de las cookies. Un ejemplo sería las cookies utilizadas por Google Analytics.

2. Plazo que permanecen activas:


Las cookies se guardan en el equipo del usuario con una caducidad, es decir, un tiempo en el que permanecen activas. Dependiendo de este tiempo de actividad, se dividen en:


- Cookies de sesión: son aquellas diseñadas para recoger y almacenar datos mientras el usuario accede a un sitio web, y caducan cuando el usuario lo abandona.  Se suelen utilizar para almacenar información que solo interesa conservar para poder prestar el servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión (por ejemplo, cuando se compran artículos).

- Cookies persistentes: aquellas en las que los datos siguen almacenados en el equipo y pueden ser accedidos y tratados durante un peróodo definido por el responsable de la cookie (desde unos minutos a años)

3.- Finalidad


Se distinguen:


- Cookies técnicas:  normalmente son enviadas por el propio sitio, que permiten al usuario la navegación a través del sitio web, o bien una plataforma, aplicación... Ejemplos son la identificación de sesión,  el acceso a zonas restringidas, recordar los elementos de un pedido, compartir contenidos a través de redes sociales...

- Cookies de personalización: aquellas que permiten acceder al usuario al sitio web o servicio en función de sus preferencias (por ejemplo, idioma, tipo de navegador, configuración regional..)

- Cookies de análisis: permiten seguir y analizar el comportamiento del usuario en el sitio web (qué páginas ven, cuantos segundos están en cada una...)

- Cookies publicitarias: se utilizan para la gestión de los espacios publicitarios de un sitio, aplicación o plataforma

- Cookies de publicidad comportamental: posibilitan personalizar la publicidad en función del perfil de usuario y su comportamiento, ofreciendo información interesante para él.

 

B.- Nuestras Cookies

 

Por la mera visita a la web, los usuarios no facilitan información personal alguna ni quedan obligados a ello. Para la utilización de nuestro sitio web es necesaria la utilización de cookies con la finalidad de mejorar el servicio prestado por RFEDETO. La información solo puede ser leída por el sitio web que lo envió al equipo.


Normalmente los sitios Web utilizan las cookies para obtener información estadística sobre sus páginas Web, y analizar el comportamiento de sus Usuarios. Estas cookies se instalan automáticamente en el ordenador empleado por los Usuarios pero no almacenan ningún tipo de información relativa a éstos, porque es anónima.


La información que RFEDETO almacena en su equipo mediante este mecanismo consiste únicamente en un número que identifica a un usuario, además de preferencias como el idioma de navegación utilizado, y la fecha en la que se depositó la cookie.


RFEDETO también podrá registrar sus direcciones IP (Internet Protocol) como identificador del ordenador desde el que se accede a la web, para diagnosticar cualquier problema con nuestro servidor, para administrar nuestra página web y para analizar las tendencias de los usuarios. Esto permitirá reconocerle en sus próximas visitas a nuestro sitio web, mejorar nuestro sitio web y ofrecer un servicio más personalizado. En concreto, nos permiten:

 

  • Hacer una estimación sobre números y patrones de uso.
  • Almacenar información acerca de sus preferencias y personalizar nuestro sitio web de conformidad con tus intereses individuales
  • Acelerar sus búsquedas
  • Reconocerle cuando regrese a nuestro sitio, siempre que acceda desde el ordenador donde se ha validado como socio con tu email y contraseña.

RFEDETO utiliza el sistema de cookies de Google Analytics (página de información legal). Google Analytics es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google").


Google Analytics utiliza cookies, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en sus servidores de Estados Unidos.


Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google.


El usuario uede rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador como se explica en el texto situado más abajo.


Al utilizar este website el usuario consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados.


Las cookies que Analytics que le enviaremos son las siguientes (información aportada por Google):

 

Nombre Tiempo de caducidad Descripción
__utma 2 años desde la configuración/actualización Usada para distinguir a los usuarios y sesiones.La cookie se crea cuando la biblioteca javascript ejecuta y no existen  las cookies _utma. La cookie se actualiza cada vez que los datos se envían a Google Analytics.
__utmb
30 min desde la configuración/actualización Usadas para determinar nuevas sesiones/visitas. La cookie se crea cuando la biblioteca javascript ejecuta y no existen las cookies __utbm. La cookie se actualiza cada vez que los datos se envían a Google Analytics.
__utmc
Final de la sesión de navegador No se utiliza en ga.js. Utilizado para la interoperabilidad con urchin.js. Históricamente, esta cookie operaba en conjunto con la __utmb cookie para determinar si el usuario estaba en una nueva sesión/visita.
__utmz 6 meses desde la configuración/actualización Almacena la fuente de tráfico o campaña que explica cómo el usuario llegó a su sitio. La cookie se crea cuando la biblioteca javascript ejecuta y se actualiza cada vez que los datos se envían a Google Analytics.

 

 

¿Cómo configurar el navegador para no aceptar cookies de nuestra web?


Si lo desea puede configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir su instalación de cookies en el disco duro. No obstante, si selecciona esta configuración, quizás no puedas acceder a determinadas partes del sitio web o no puedas aprovecharse de alguno de nuestros servicios. A menos que haya ajustado la configuración de su navegador de forma que rechace cookies, nuestro sistema producirá cookies cuando se conecte a nuestro sitio. Por favor, consulte los siguientes enlaces si no quiere aceptar cookies:


Para más información sobre como desabilitar el uso de cookies en Firefox pulse aquí
Para más información sobre como desabilitar el uso de cookies en Chrome pulse aquí
Para más información sobre como desabilitar el uso de cookies en Explorer pulse aquí
Para más información sobre como desabilitar el uso de cookies en Safari pulse aquí
Para más información sobre como desabilitar el uso de cookies en Opera pulse aquí
Si quiere desabilitar las cookies de Analytics en concreto puede hacerlo siguiendo este enlace